Sponsorenlauf

2010 wurde der Sponsorenlauf am Emmy ins Leben gerufen und hat sich seitdem als jährliches Schulereignis etabliert. Der Lauf findet als gemeinsame Schulveranstaltung der 5. bis 9. Klassen um und durch das Schulgelände statt. Jeder Teilnehmer versucht hierfür Sponsoren wie Eltern, Freunde oder Geschäftspartner zu finden, die für jede Runde einen vorher festgelegten Betrag spenden. Mit dem Erlös des Sponsorenlaufs konnten schon viele geplante Projekte realisiert werden, wie die Finanzierung einer Kletterwand in der Sporthalle, das grüne Klassenzimmer auf dem Schulhof oder die Anschaffung einer neuen Lehrküche.

Der Sponsorenlauf ist außerdem ein Klassenteam-Wettbewerb, bei dem die Klassen mit der höchsten prozentualen Beteiligung, Rundenzahl und eingegangenen Spendensumme Zuschüsse vom Förderverein für ihre Klassenkasse gewinnen können. Hierfür ist das Engagement aller Klassenmitglieder notwendig und auch Eltern und Lehrer können mitlaufen, um sich in den Wettbewerb einzubringen. Somit ist der Sponsorenlauf zu einem gemeinschaftlichen Ereignis geworden, welches das Miteinander und die Identifikation mit unserer Schule stärkt.