Emmy Noether Tag

Zu den Traditionen an unserer Schule gehört es, dass wir unsere Namensgeberin an ihrem Geburtstag ehren, indem wir in einer Feierstunde die von den Fachbereichen nominierten Emmy-Noether-Preisträger prämieren. Diese zeichnen sich nicht nur durch besondere schulische Leistungen im Bereich Naturwissenschaften, Fremdsprachen, musisch-künstlerische Fächer, Deutsch, Gesellschaftswissenschaften oder Sport aus, sondern zeigen darüber hinaus auch ein besonderes Engagement für unsere Schule.

Außerdem sind wir dabei, für diesen Tag für alle Klassen und Kurse ein Programm zu entwickeln, das zunächst zweistündig geplant ist, später einen ganzen Tag umfassen soll.

So führen die 5. und 6. Klassen einen Vorlesewettstreit durch, um sich mit der Zeit, in der Emmy Noether gelebt hat, vertraut zu machen. Die 7. Klassen lernen anhand verschiedener Aufsteller etwas über das Leben und die Leistungen von Emmy Noether auf dem Gebiet der Mathematik. In diesem Jahr werden die 8. Klassen in einer Deutsch-Olympiade gegeneinander antreten und geplant sind außerdem Workshops für die gymnasiale Oberstufe.