Kunstprojekte

„Gut gegürtet!“  Ausstellung 19.5.-19.6.2020

Danke an alle Designer*innen, dass diese Ausstellung entstehen konnte.

Wie jedes Jahr zeigen die Schülerinnen und Schüler der Kunstkurse Q2 ihre Semesterarbeiten im Bereich Design. Ausstellungsort ist die wieder geöffnete Mittelpunktbibliothek in der Köpenicker Altstadt.

Im Foyer weist eine Schaufensterpuppe mit Federgürtel darauf hin, dass Gürtel und andere Accessoires neben dem ästhetischen Reiz auch ihre praktische Funktion erfüllen. Das belegen auch die Fotos einiger ausgestellter Objekte. Fantasievolle Kopfbedeckungen und sehr realistische Gürtelzeichnungen sind ebenfalls im Foyer zu sehen.

Die Vielfalt der Materialien und Verarbeitungen kann man in der zweiten Etage an den ausgestellten Gürteln erkennen: ob aufgeklappter Gartenschlauch, Knöpfe aus Salzteig oder geknüpfte Gürtel, es sind sehr kreative Ergebnisse entstanden.

Ein Besuch lohnt sich! Eurer Fachbereich Kunst

Zu Hause kreativ sein? Malen? Zeichnen? Basteln? Ja, aber:
Es geht auch anders! Mit Salat, Äpfeln, Radieschen u.v.m.

Nach dem Vorbild der Gemälde von G. Arcimboldo (1527-1593) gestalteten die Schülerinnen und Schüler der 6a und 7d mit viel Fantasie und Geschick aus verschiedenen Obst- und Gemüsesorten ausdrucksvolle Gesichter. Diese temporären Kunstwerke zeigen die Schönheit und Vielfalt unserer Obst- und Gemüsesorten und konnten danach verspeist werden.
Viel Spaß beim Betrachten!