Französisch wird als zweite Fremdsprache an unserer Schule unterrichtet.

Nachdem alle Schülerinnen und Schüler schon mit mindestens einer Fremdsprache Bekanntschaft gemacht haben, fällt ihnen das Erlernen weiterer Fremdsprachen erfahrungsgemäß leichter. So ist Französisch auch eine hervorragende Grundlage zum Erlernen anderer romanischer Sprachen.
Wir Lehrerinnen und Lehrer setzen ab dem ersten Lernjahr mit modernen Unterrichtsmaterialien kommunikative Akzente u.a. mit kreativen und spielerischen Aktivitäten, vielfältigen Methoden des Fremdsprachenerwerbs und natürlich der Unterrichtssprache Französisch.

Unser Unterricht zeichnet sich durch den Einsatz abwechslungsreicher Medien und authentischer Materialien aus, die den Lebensweltbezug berücksichtigen und somit motivieren, auf reale Kommunikationssituationen vorbereiten und Erfolgserlebnisse schaffen.

Wir haben Kontakt zu einem collège in Lyon geknüpft, mit dem wir einen Schüleraustausch anstreben.

Regelmäßig nutzen wir die facettenreichen Angebote der Stadt, z.B. im Institut Français, im Centre Français de Berlin sowie des Deutsch-Französischen Jugendwerkes.

Schülerinnen und Schüler, die sich in unserer Französisch-AG auf die DELF-Prüfung vorbereiten, legen diese in der Regel erfolgreich ab und erwerben damit ein lebenslang gültiges, international anerkanntes Französisch-Diplom.