Verein

Eltern, Lehrerinnen und Lehrer, Schülerinnen und Schüler sowie Freunde der Schule engagieren sich in einem gemeinnützigen Verein für die Förderung der Erziehung, der Volks- und Berufsbildung sowie die Förderung der Jugendhilfe. Der Verein dient dem schulischen Gemeinwohl und unterstützt die Aufgaben des Emmy-Noether-Gymnasiums.

Mit unseren finanziellen Mitteln, die sich im Wesentlichen aus Mitgliedsbeiträgen, Spenden und Fördermitteln zusammensetzen, unterstützen wir vielfältige Projekte, die das Schulleben bereichern:

• Aktive Unterstützung des Gymnasiums bei der Implementierung des Themas Nachhaltigkeit als Schwerpunkt bei der Ausrichtung des Unterrichts sowie im Rahmen des Schulbetriebs
  • Ökologische Gestaltung des Schulhofs, z.B. durch Pflanzaktionen, automatisches Bewässerungssystem, grünes Klassenzimmer
  • Zusammenarbeit mit „Grün macht Schule“
  • Kooperation mit „BENN - Berlin Entwickelt Neue Nachbarschaften“, Integrationsmanagement im Allende-Viertel
  • Unterstützung bei IT-Ausstattung
  • Spenden und Fördermittel für verschiedene Arbeitsgemeinschaften, wie Reptilien-AG, Mäuse-AG, Fahrrad-AG, Schulgarten-AG sowie Umwelt- und Nachhaltigkeits-AG
  • Übernahme der Kosten für das Weihnachtskonzert
  • Stellung des Förderpreises zur Ausgabe der Abiturzeugnisse
  • Unterstützung verschiedener Schulwettbewerbe sowie Schulfeste
  • und vieles, vieles mehr ...

Ihre Kinder profitieren von unserer Arbeit. Um unsere Aktivitäten verstärken und neue Projekte ins Leben rufen zu können, brauchen wir Ihre Unterstützung!

Für 20 € Jahresbeitrag (Unternehmen 100 €) können sie dem Schulförderverein beitreten oder Sie unterstützen uns tatkräftig bei Veranstaltungen. Spenden sind immer willkommen. Wir freuen uns auf Sie.

Freunde des Emmy-Noether-Gymnasiums e.V.

Anerkannt gemeinnützig
Steuernummer 27 / 655 / 50863

Vorstand:
Frau Kohs, Vorsitzende
foerderverein@noether-gymnasium.de

Herr Kleineberg, Stellvertreter
Frau Schaloske, Schriftführerin
Herr Hofmann, Kassenwart

Mitglied im Landesverband der Kita- und Schulfördervereine Berlin-Brandenburg e.V. (lsfb).

Download: Beitragsordnung

Download: Beitrittserklärung