Schnuppertag NaWi

Seit einigen Jahren lädt der Fachbereich Naturwissenschaften interessierte Grundschülerinnen und Grundschüler zu einem naturwissenschaftlichen Schnuppertag in das Emmy-Noether-Gymnasium ein. Dieser Tag findet immer am letzten Sonnabend vor den Herbstferien statt.

Die Teilnehmer werden von Schülern unseres Gymnasiums empfangen und an den verschiedenen Stationen betreut.

In der Reptilienstation kann man Schlangen, Schildkröten und Reptilien hautnah erleben. Mitglieder der Mäuse-AG erzählen Wissenswertes zur Lebensweise und Pflege unserer Renn- und Wüstenmäuse. Im Fachraum Biologie kann man mikroskopieren, im Bereich der Chemie Badekugeln selbst herstellen. Verschiedene Gerüche und Farben stehen zur Auswahl, die Badekugel darf man als Erinnerung mit nach Hause nehmen. Experimente zum Mitmachen und Staunen warten in den Räumen der Physik.

Auch die Eltern sind herzlich willkommen. Ansprechpartner der Schulleitung und der Gesamtelternvertretung führen durch das Schulgebäude, geben Auskunft und beantworten Fragen.